Pasta alla siciliana

pasta alla siciliana
Cucina

Pasta alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pasta corta e rigata
  •  300 gr di mozzarella o scamorza
  •  1 kg di melanzane
  •  80 g di parmigiano grattugiato
  •  sale D
  •  aglio
  •  olio di semi
  •  olio extravergine d’oliva
  •  500 gr di pomodorini
  •  50 ml di passata di pomodoro
  • basilico

Procedimento:

  1. Tagliamo a funghetto le melanzane e facciamole friggere in olio di semi in una padella bella grande. L’ importante è sempre portare alla giusta temperatura l’olio prima di friggere, così le melanzane non ne assorbiranno molto. Una volta pronte tiratele fuori e lasciatele asciugare in un piatto con un foglio di carta.
  2. Prendiamo una nuova padella e questa volta usiamo aglio e olio Extra Vergine, in quantità minima perché le melanzane che andremo ad aggiungere già ne hanno assorbito troppo e per concludere, pomodorini di collina freschi o in lattina.  Lasciate cuocere per 15 minuti e dopo i primi 5 minuti aggiungere un po’ di sugo o concentrato di pomodoro.
  3. Cuocete la pasta fino a 1 minuto prima del tempo di cottura naturale, scolatela e spadellatela facendola cuocere a fuoco alto per 1 minuto nella padella con le melanzane, aggiungete parmigiano e/o mozzarella o scamorza a seconda dei vostri gusti ed il piatto è servito.

 

 

cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella
Cucina
Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella

Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella, un modo diverso e gustoso per gustare i petti di pollo, sono ripieni di mozzarella filante e zucchine, li possiamo friggere oppure cuocere in forno come ho fatto io, sono molto appetitosi e sostanziosi, li possiamo accompagnare da un gustoso contorno, come insalata, …

casarecce con il pesto alla siciliana
Cucina
Casarecce con il pesto alla siciliana

Le casarecce con pesto alla siciliana sono un ottimo primo piatto che ricorda i profumi della Sicilia, con le sue note di ricotta e pomodoro che si sposano a questo formato di pasta anch’esso di origine siciliana. Le casarecce sono l’abbinamento ideale per questo semplice e genuino, profumato e colorato pesto. Le …

gelato coppa del nonno
Cucina
Gelato Coppa del Nonno. Ecco la ricetta

La coppa del nonno fatta in casa mi permette di avere il mio gelato preferito quando voglio e soprattutto sapendo esattamente gli ingredienti che uso. Il risultato è davvero molto somigliante a quella che compro al bar. Coppa del nonno Ingredienti: 400 gr panna fresca 200 gr latte condensato 2 tuorli 50 gr caffè solubile …