Gelato Coppa del Nonno. Ecco la ricetta

gelato coppa del nonno
Cucina

La coppa del nonno fatta in casa mi permette di avere il mio gelato preferito quando voglio e soprattutto sapendo esattamente gli ingredienti che uso. Il risultato è davvero molto somigliante a quella che compro al bar.

Coppa del nonno

Ingredienti:

  • 400 gr panna fresca
  • 200 gr latte condensato
  • 2 tuorli
  • 50 gr caffè solubile
  • cacao amaro

Procedimento:

  • Mescolate il latte condensato, i tuorli e il caffè solubile e lavorateli con le fruste per qualche minuto.
  • In una ciotola a parte montate la panna e unitela al resto degli ingredienti lavorando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Versate nelle coppette e mettete la coppa del nonno fatta in casa  in freezer per qualche ora.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Consigli: potete spolverizzare con cacao amaro prima di servire.

 

 

cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella
Cucina
Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella

Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella, un modo diverso e gustoso per gustare i petti di pollo, sono ripieni di mozzarella filante e zucchine, li possiamo friggere oppure cuocere in forno come ho fatto io, sono molto appetitosi e sostanziosi, li possiamo accompagnare da un gustoso contorno, come insalata, …

casarecce con il pesto alla siciliana
Cucina
Casarecce con il pesto alla siciliana

Le casarecce con pesto alla siciliana sono un ottimo primo piatto che ricorda i profumi della Sicilia, con le sue note di ricotta e pomodoro che si sposano a questo formato di pasta anch’esso di origine siciliana. Le casarecce sono l’abbinamento ideale per questo semplice e genuino, profumato e colorato pesto. Le …

graffe alle patate
Cucina
Ricetta graffe alle patate

Le graffe sono dolci e soffici ciambelle fritte che si preparano durante il periodo di Carnevale e a molte persone evocano ricordi d’infanzia, quando da bambini queste ciambelle venivano preparate in casa e divorate in un batter d’occhio per una gioiosa festa. Il loro impasto è a base di farina, patate lessate …