Pancarré impanato e fritto

pancarré impanato e fritto
Cucina

Pancarré impanato e fritto

Il pancarré impanato e fritto è uno stuzzichino delizioso da preparare con gli amici, accompagnato da una birra fredda e gustato dinanzi ad una partita di calcio.

Ingredienti per 4 persone (3 pancarré a testa):

  • 24 fettine di pancarré;
  • 12 fettine di sottiletta;
  • 200 gr di prosciutto cotto;
  • 200 gr di salame napoletano (o milanese);
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • 3 uova (aggiungetene altre se servono);
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1.  In un piatto fondo, rompete le uova e cominciate a montarle. Aggiungete del sale e del pepe;
  2. Adagiate su un piano 12 fettine di pancarré. Adagiate su ognuna di esse una fettina di sottiletta e, a vostra scelta, adagiate delle fettine di salame – e ad altre – delle fettine di prosciutto cotto;
  3. Chiudete i toast con le restanti 12 fettine di pancarré;
  4. Ad una a una, immergetele nel piatto contenente le uova (bagnando entrambi i lati) e poi passatele (sempre in entrambi i lati) nel pangrattato precedentemente adagiato su una carta o in un piatto piano;
  5. In una pentola, aggiungete dell’olio per friggere e, raggiunta la temperatura giusta, iniziate a friggere i pancarré;
  6. Una volta raggiunto il colore dorato, toglietele dall’olio e adagiatele su carta assorbente (in modo da eliminare tutto l’olio in eccesso);
  7. Appena finita la cottura di tutti i toast, tagliateli ognuna in due parti e… serviteli caldi, accompagnati da birre fredde!

Maria Avitabile

 

cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella
Cucina
Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella

Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella, un modo diverso e gustoso per gustare i petti di pollo, sono ripieni di mozzarella filante e zucchine, li possiamo friggere oppure cuocere in forno come ho fatto io, sono molto appetitosi e sostanziosi, li possiamo accompagnare da un gustoso contorno, come insalata, …

casarecce con il pesto alla siciliana
Cucina
Casarecce con il pesto alla siciliana

Le casarecce con pesto alla siciliana sono un ottimo primo piatto che ricorda i profumi della Sicilia, con le sue note di ricotta e pomodoro che si sposano a questo formato di pasta anch’esso di origine siciliana. Le casarecce sono l’abbinamento ideale per questo semplice e genuino, profumato e colorato pesto. Le …

gelato coppa del nonno
Cucina
Gelato Coppa del Nonno. Ecco la ricetta

La coppa del nonno fatta in casa mi permette di avere il mio gelato preferito quando voglio e soprattutto sapendo esattamente gli ingredienti che uso. Il risultato è davvero molto somigliante a quella che compro al bar. Coppa del nonno Ingredienti: 400 gr panna fresca 200 gr latte condensato 2 tuorli 50 gr caffè solubile …