Patate in padella con speck e mozzarella
- Categoria : Cucina
Le patate in padella con speck e mozzarella sono un piatto non buono di più.Un piatto molto goloso e saporito che il solo pensiero ci fa venire l’acquolina in bocca.
Un grande peccato di gola con le patate un pò morbide e un pò croccanti e la mozzarella filante che unisce il tutto. E lo speck? Da un sapore e un gusto molto particolare.
Le patate in padella con speck e mozzarella non hanno bisogno di essere cotte in forno e non sono fritte. Il segreto è usare una padella antiaderente dove gli ingredienti non attaccano.
Ingredienti per due persone:
- 4 patate;
- 150 grammi di speck;
- 125 grammi di mozzarella;
- olio extra vergine di oliva;
- pepe;
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
- Lavare le patate e tagliarle le patate a dadini possibilmente tutti della stessa misura.
- Prendere lo speck e tagliarlo a dadini. Io avevo lo speck a fette e ho utilizzato questo.
- Prendere la padella e scaldatela.
- Versare un filo d’olio extra vergine di oliva e aggiungere lo speck e rosolarlo per qualche minuto.
- A questo punto aggiungere le patate.
- Fare rosolare la patate e poi coprire con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento. Di tanto in tanto rigirare le patate.
- Quando le patate in padella sono cotte regolare di sale e di pepe. A questo punto spegnere il gas e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
- Chiudere la padella con il coperchio così con il calore la mozzarella si scioglierà.
- Servire le patate in padella con speck e mozzarella ben calde.