Pancarré impanato e fritto
- Categoria : Cucina
Pancarré impanato e fritto
Il pancarré impanato e fritto è uno stuzzichino delizioso da preparare con gli amici, accompagnato da una birra fredda e gustato dinanzi ad una partita di calcio.
Ingredienti per 4 persone (3 pancarré a testa):
- 24 fettine di pancarré;
- 12 fettine di sottiletta;
- 200 gr di prosciutto cotto;
- 200 gr di salame napoletano (o milanese);
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
- 3 uova (aggiungetene altre se servono);
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento:
- In un piatto fondo, rompete le uova e cominciate a montarle. Aggiungete del sale e del pepe;
- Adagiate su un piano 12 fettine di pancarré. Adagiate su ognuna di esse una fettina di sottiletta e, a vostra scelta, adagiate delle fettine di salame – e ad altre – delle fettine di prosciutto cotto;
- Chiudete i toast con le restanti 12 fettine di pancarré;
- Ad una a una, immergetele nel piatto contenente le uova (bagnando entrambi i lati) e poi passatele (sempre in entrambi i lati) nel pangrattato precedentemente adagiato su una carta o in un piatto piano;
- In una pentola, aggiungete dell’olio per friggere e, raggiunta la temperatura giusta, iniziate a friggere i pancarré;
- Una volta raggiunto il colore dorato, toglietele dall’olio e adagiatele su carta assorbente (in modo da eliminare tutto l’olio in eccesso);
- Appena finita la cottura di tutti i toast, tagliateli ognuna in due parti e… serviteli caldi, accompagnati da birre fredde!
Maria Avitabile