salmone marinato al limone
Cucina

Salmone marinato al limone

Salmone marinato al limone Il salmone marinato al limone è un piatto a base di pesce, semplice, gustoso e dal sapore molto delicato. Si prepara in padella o al forno, ed il limone lo rende molto saporito e morbido, conquistando anche i palati più sopraffini. Con un contorno fresco o un’insalata di …

agnello cacio ova
Cucina

Ricetta agnello cacio e ova

L’agnello cacio e ova (casce e ova) è un secondo piatto di origine abruzzese a base di carne ovina, che viene quindi tradizionalmente gustato nel periodo di Pasqua. L’agnello cacio e ova è un piatto molto ricco e gustoso, la carne di agnello a pezzettini viene infatti servita con un sughetto realizzato …

pasta alla siciliana
Cucina

Pasta alla siciliana

Pasta alla siciliana Ingredienti per 4 persone: 500 gr di pasta corta e rigata  300 gr di mozzarella o scamorza  1 kg di melanzane  80 g di parmigiano grattugiato  sale D  aglio  olio di semi  olio extravergine d’oliva  500 gr di pomodorini  50 ml di passata di pomodoro basilico Procedimento: …

fagioli all'insalata
Cucina

Fagioli all’insalata

Insalata di fagioli Fagioli all’insalata sono un piatto classico delle cucina Italiana. In genere vengono preparati con i fagioli cannellini che sono proprio indicati per le preparazioni fredde ma possono essere utilizzati anche i fagioli spagnoli. Essendo una ricetta molto veloce è consigliabile prendere dei fagioli in scatola. Ingredienti per 4 …

rotolo di biscotti con crema rocher
Cucina

Rotolo di biscotti con crema rocher (ricetta senza cottura)

Rotolo di biscotti con crema rocher ricetta senza cottura è un dolce molto semplice da realizzare, ideale per una merenda golosa, utilizzando biscotti avanzati. Ingredienti: 250 grammi di biscotti al cacao 100 grammi di burro 3 cucchiai di panna montata 200 grammi di crema rocher (CLICCA QUI) cioccolato al latte per la decorazione Ferrero …

polpette di cavolfiore
Cucina

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo vegetariano molto saporito. Le potete fare sia fritte che al forno, a voi la scelta. Ingredienti: 1 cavolo 1 patata lessa 1 uovo 60 gr di pecorino prezzemolo 2 cucchiai di capperi dissalati 1 spicchio d’aglio pangrattato semi di papavero sale e pepe olio per …

pancarré impanato e fritto
Cucina

Pancarré impanato e fritto

Pancarré impanato e fritto Il pancarré impanato e fritto è uno stuzzichino delizioso da preparare con gli amici, accompagnato da una birra fredda e gustato dinanzi ad una partita di calcio. Ingredienti per 4 persone (3 pancarré a testa): 24 fettine di pancarré; 12 fettine di sottiletta; 200 gr di prosciutto cotto; …

crocchette di salmone e patate
Cucina

Crocchette di salmone e patate

Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici. Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso! Il gusto delicato del salmone viene infatti …

patate in padella con speck e mozzarella
Cucina

Patate in padella con speck e mozzarella

Le patate in padella con speck e mozzarella sono un piatto non buono di più.Un piatto molto goloso e saporito che il solo pensiero ci fa venire l’acquolina in bocca. Un grande peccato di gola con le patate un pò morbide e un pò croccanti e la mozzarella filante che …

polpettine di carne con salsa alla panna
Cucina

Polpettine di carne con salsa alla panna

INGREDIENTI PER CIRCA 35 POLPETTINE 500 g di macinato scelto di manzo 20 g di Grana o Parmigiano 1 uovo 2 fette di pan carré mezzo bicchiere di latte noce moscata aromi per carne (senza sale) sale pane grattato olio extravergine di oliva ________________________________ PER LA SALSA 20 g di …