Crocchette di salmone e patate
- Categoria : Cucina
Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici.
Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso!
Il gusto delicato del salmone viene infatti esaltato da erba cipollina e aneto e il tutto reso morbido dalle patate.
Per 15 crocchette
- Salmone fresco filetto 500 gr
- Patate 450 g
- Cipollotto fresco 1
- Aneto 2 ciuffetti
- Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
- Pangrattato 4 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Uova 1 medio
Preparazione
Per preparare le crocchette di salmone e patate iniziate mettendo a cuocere le patate (1) con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere.
Immergete i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente (2) e cuoceteli per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti anche all’interno. Spellate quindi i filetti di salmone cotti (3) ed eliminate eventuali lische.
Tritate il salmone con un coltello una volta pulito. Tritate anche il cipollotto che avrete lavato e mondato, l’aneto e l’erba cipollina. In una terrina mettere il salmone tritato, aggiungete le patate lesse passate con il passapatate (4) (o schiacciate con una forchetta), il pepe (5), il sale e il cipollotto (6).
Aggiungete quindi l’erba cipollina e l’aneto (7). Incorporate poi l’uovo (8) e un cucchiaio di pangrattato (9), mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite con l’impasto ottenuto, rendetele regolari, passatele nel pangrattato (10) e friggetele (11) nell’olio extravergine di oliva ben caldo.
Le crocchette di salmone e patate dovranno dorare (12) circa 2/3 minuti per lato, quando saranno dorate da un lato, giratele con una spatola dall’altro lato. Servite le crocchette di salmone e patate ben calde!
Se non volete passare le crocchette di salmone e patate in padella, potete prepararle anche in forno, facendole cuocere in forno 10 minuti per lato a 180 gradi. Le vostre crocchette di salmone e patate saranno ottime!